Endlich habe ich wieder Zeit zum Backen! :D Daher habe ich heute mal ein paar leckere Streuseltaler wie vom Bäcker gezaubert.
Ihr benötigt für 12 Streuseltaler folgende Zutaten:
- 300g Mehl
- 50g weiche Butter oder Margarine
- 140ml lauwarme Milch
- 60g Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250g kalte Butter
- 250g Mehl
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250g Puderzucker
- etwas warmes Wasser
Zubereitung:
Die Trockenhefe mit dem Mehl vermischen. Die Milch erwärmen. Dann Zucker, Salz, Butter, Ei und die Milch dazugeben und mit
einem Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dann abgedeckt 30 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen.
Die Streusel können in der Zwischenzeit hergestellt werden. Dafür die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten gut verkneten.
Die Streusel können in der Zwischenzeit hergestellt werden. Dafür die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten gut verkneten.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Im Anschluss den gegangenen Hefeteig noch einmal mit ein wenig Mehl ordentlich durchkneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen und 12 gleiche Kugeln formen. Jede Kugel zu einem runden Taler von ca. 12 cm ausrollen. Als Hilfsmittel kann man hier ein Glas verwenden.
Aus dem Teig eine Rolle formen und 12 gleiche Kugeln formen. Jede Kugel zu einem runden Taler von ca. 12 cm ausrollen. Als Hilfsmittel kann man hier ein Glas verwenden.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
6 dieser Kreise auf ein Backblech legen. Den Streuselteig ebenfalls in 12
gleiche Teile teilen.
Im Anschluss die Streusel klein zupfen und auf dem Hefeteig
verteilen.
Die Taler dann circa 15-20 Minuten im Backofen backen.
Wenn der Hefeteig schön Goldbraun ist, dann können die Streuseltaler aus dem Ofen genommen werden. Die Taler aus dem Backofen herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Wenn der Hefeteig schön Goldbraun ist, dann können die Streuseltaler aus dem Ofen genommen werden. Die Taler aus dem Backofen herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Im Anschluss den Puderzucker sieben. Den Puderzucker danach mit ein wenig warmem Wasser glatt rühren und
mit einem Esslöffel auf den Talern verteilen. Den Guss gut aushärten lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! :)
Eure
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