Ein Partyhingucker,
der schneller weg ist, als man glaubt. :)
Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 750 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 5 EL Öl
- 1 Würfel frische Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 125 g Kräuterbutter
Zubereitung:
Das
Mehl in
Schüssel geben. Salz und Öl hinzufügen. Die Hefe im Wasser auflösen und
den
Zucker zugeben. Alle Zutaten bis auf die Kräuterbutter verkneten, bis
sich der
Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig ca. 30 min. abgedeckt gehen
lassen. Wenn man den Hefeteig ist Warme stellt, geht er noch besser auf.
Den Teig nun ausrollen ca. 1 cm dick.
Jetzt den Teig mit der selbst gemachten oder gekauften Kräuterbutter bestreichen. Die Teigplatte aufrollen, in ca. 3-4 cm breite Scheiben schneiden und in die gefettete Springform setzen (Schnittflächen oben und unten). Nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 min. backen.
Tipp: Beim Backvorgang ein Blech unter das Rost mit der Kuchenform schieben oder die Kuchenform auf ein Blech stellen. Denn das Fett der Butter läuft beim Backen aus der Kuchenform raus. Die Scheiben nur so breit schneiden, dass sie etwa bis zur Hälfte der Formhöhe ragen, da der Teig im Ofen noch ordentlich geht und Platz braucht.
Den Teig nun ausrollen ca. 1 cm dick.
Jetzt den Teig mit der selbst gemachten oder gekauften Kräuterbutter bestreichen. Die Teigplatte aufrollen, in ca. 3-4 cm breite Scheiben schneiden und in die gefettete Springform setzen (Schnittflächen oben und unten). Nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 min. backen.
Tipp: Beim Backvorgang ein Blech unter das Rost mit der Kuchenform schieben oder die Kuchenform auf ein Blech stellen. Denn das Fett der Butter läuft beim Backen aus der Kuchenform raus. Die Scheiben nur so breit schneiden, dass sie etwa bis zur Hälfte der Formhöhe ragen, da der Teig im Ofen noch ordentlich geht und Platz braucht.
Viel Spaß beim Kneten und Nachbacken! :)
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