Mittwoch, 1. Mai 2013

Nutella-Muffins


Für alle Nutella-Fans ist dieses Rezept einfach nur perfekt, denn Nutella und Kuchen sind einfach eine tolle Kombination. Ihr werdet es lieben! :)


Ihr benötigt für 12 Muffins folgende Zutaten: 

  • 300 g Mehl 
  • 120 ml Milch 
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 75 g Butter (weich) 
  • 100 g Nutella bzw. Nuss-Nougat-Cremé (Ein bisschen mehr, schadet jedoch nicht!) 
  • Schokoladenraspeln 


Zubereitung:


Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Dann das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit etwas Butter einfetten. 

Die Butter, Nutella, Zucker, Eier und Milch gut mit dem Handmixer verrühren. 
Das Mehl und das Backpulver dazugeben und unterheben.

Im Anschluss den Teig circa 5 Minuten mit dem Handmixer durchrühren, dadurch werden sie schön locker.  

Zum Schluss die Schokoladenraspeln noch unterheben, damit die Muffins noch schokoladiger werden.

Dann den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken! :) 

Eure

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen