Mittwoch, 1. Mai 2013

Nussnougat-Kuchen

Endlich habe ich wieder ein bisschen Zeit zum Backen! :) 



Ihr benötigt folgende Zutaten: 



  • 375 g Mehl 
  • 6 Eier 
  • 250 g Butter (weiche) oder Margarine
  • 250 g Zucker 
  • 1 normale Tasse mit Milch 
  • 1/2 Pck. Backpulver 
  • 200 g Nutella 
  • etwas Fett für die Form 
  • Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung: 


Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. 


Eine Springform mit etwas Fett einfetten. 

Die Butter, Zucker und Nutella  in einer Schüssel abwiegen und mit dem Handmixer schaumig schlagen. 

Die Eier nach und nach unterrühren. Ich habe erst 3 Eier gut untergerührt und dann die restlichen. 

Das Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit der Milch gut unterrühren. 

Den Teig circa 5 Minuten weiter schlagen, dadurch wird der fertige Kuchen schön locker. 

Im Anschluss den Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. 

Die Backform nun in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen. 

Den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen bzw. dekorieren.  

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen! :)  

Eure 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen