Zutaten:
Für den Boden:
- 100 g Mehl
- 40 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 80 ml Öl
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- etwas Fett für die Form
Für den Belag:
- 4 Bananen
- 400 g Sahne
- 450 g Stracciatella-Joghurt
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 EL Zartbitter-Kuvertüre-Schokolade
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- ca. 8 Geleebananen
- etwas Zitronensaft
- kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung:
Eine Springform ( ca. 26 cm Durchmesser ) mit etwas Fett einfetten.
Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Die Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Milch gut mit einem Handmixer verrrühren. Den Teig in die Springform gießen. Den Boden ca. 12-15 Minuten backen.
Den fertigen Boden gut auskühlen lassen.
Im Anschluss einen Tortenring um den Boden legen.
Die Gelatine kalt einweichen.
3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Vorsichtig 3 EL Joghurt einrühren. Dann unter den restlichen Joghurt unterrühren.
Im Anschluss die geschlagene Sahne unterheben.
Ca. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen und mit Bananenscheiben belegen. Die restliche Creme darüberstreichen.
Die Torte nun ca. 4 Stunden kalt stellen und gut durchkühlen lassen.
Im Anschluss wird nur noch dekoriert:
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Kuvertüre-Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und in heißen Wasser schmelzen.
Die Torte kann nun mit Bananen und Geleebananen nach Belieben verzieren werden.
Am Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Schokostreifen auf die Torte ziehen je nach Geschmack.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Ausprobieren und Backen! :)
Eure
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