- 400g Zartbitterschokolade
- 100g Butter
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 1 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma
- 180g Mehl
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Kakao, gestrichen
- ca. 100g weiße Schokolade
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die restliche Zartbitterschokolade und die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken.
Butter und
Zucker mit dem Handrührgerät ca. 8 min. schaumig schlagen.
Nach ca. 4 min. Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene
Schokolade unterrühren.
|
Mehl,
Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokolade rühren. Die gehackte
Schokolade unterheben.
|
Je
1
gehäufter EL Teig auf die Bleche setzen (ca. 7 Stück pro Blech). Einen
großen
Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse etwas flach drücken,
sodass sie einen Durchmesser von ca. 6. Zur Not einfach mit den Fingern
formen! :)
|
Im vorgeheizten Ofen die Kekse für ca. 10 - 12 Minuten backen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen