Mittwoch, 1. Mai 2013

Schokoladen-Kekse

Ihr benötigt für ca. 15 Kekse folgende Zutaten: 

  • 400g Zartbitterschokolade
  • 100g Butter 
  • 125g Zucker 
  • 1 Ei
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma 
  • 180g Mehl 
  • 1 TL Natron 
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Kakao, gestrichen 
  • ca. 100g weiße Schokolade

Zubereitung: 

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. 

120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die restliche Zartbitterschokolade  und die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken.

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 8 min. schaumig schlagen. Nach ca. 4 min. Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokolade rühren. Die gehackte Schokolade unterheben. 

Je 1 gehäufter EL Teig auf die Bleche setzen (ca. 7 Stück pro Blech). Einen großen Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse etwas flach drücken, sodass sie einen Durchmesser von ca. 6. Zur Not einfach mit den Fingern formen! :)

Im vorgeheizten Ofen die Kekse für ca. 10 - 12 Minuten backen. 

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! :)  

Eure
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen