Der
Frühling ist ENDLICH da! Ich hatte daher Lust kleine fruchtige Cupcakes
zu backen. Meine Wahl fiel auf Himbeeren. Hier ist mein Rezept für
meine Himbeer-Vanille-Cupcakes! :) Somit wünsche ich euch einen schönen
Start in den Frühling!
Zutaten für circa 15 Cupcakes:
Für den Teig:
- 175 g Mehl
- 150 g Zucker
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 120 Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
- 150 g Himbeeren (frische oder TK)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse (pur)
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
- circa 70 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 15 frische Himbeeren
Zubereitung:
Teig:
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und 1-2 Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
15 frische Himbeeren zur Seite legen. Diese werden zur Verzierung verwendet.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Vanille-Zucker vermischen.
In einem Messbecher die Milch mit den beiden Eiern und dem Aroma schaumig rühren.
Die Mehlmischung und die Milchmischung unter die Buttermasse heben und gut verrühren.
Den Teig circa 5 Minuten weiter schlagen, dadurch werden die fertigen Cupcakes schön locker.
Die Himbeeren vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen, sodass sie 2/3 gefüllt sind und die Cupcakes im Backofen circa 20 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Cupcakes gut auskühlen lassen.
Frosting:
Die Himbeeren pürieren.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Dann den Frischkäse, die pürierten Himbeeren und das halbe Fläschchen Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und alles gut verrühren.
Das Frosting in eine Tortenspritze füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nun die Cupcakes mit den 15 frischen Himbeeren verzieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Naschen. :)
Eure
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