Mittwoch, 1. Mai 2013

American Apple Pie

Typisch amerikanischer Apfelkuchen...einfach lecker! Besonders wenn der Kuchen noch warm ist.


Ihr benötigt folgende Zutaten: 


Für den Teig:       
                                                                    

  • 300 g Mehl                                            
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 175 g weiche Butter
  • 6 EL Eiswasser 
 Für die Füllung: 
  • 1,5 kg Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 1 Zitrone (davon wird der Saft und die Schale benötigt)
  • 2 EL Mehl 


Zubereitung: 



Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. 

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Danach mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flocken dazugeben. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Im Anschluss mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Teig entstanden ist. 

Den Teig nun in Klarsichtfolie ein wickeln und in den Kühlschrank legen. 

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 
Die Schale der Zitrone abreiben und im Anschluss den Saft auspressen mittels Zitronenpresse. Die Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln. 

Zucker, Rohrzucker, Mehl, und die geriebeneZitronenschale in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben. 

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen.
Eine Springform einfetten. 

Eine Hälfte des Teiges ausrollen und die Springform damit auslegen. Die Apfelmischung darauf verteilen und in der Mitte etwas anhäufen. 

Den restlichen Teig dann ausrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dann als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut an drücken. 

Den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen, dann auf 180°C (Umluft) herunterschalten und noch ca. 60-75 Minuten fertig backen, bis die Gitterstreifen eine leichte Kruste haben. 

Wir konnten die Zeit nicht abwarten bis der Kuchen vollständig ausgekühlt war, um ihn mit Puderzucker zu bestreuen. Wir mussten den Kuchen einfach vorher probieren. Denn am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch warm ist. Daher haben wir uns das Bestreuen mit Puderzucker einfach gespart. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. :) 

Eure 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen