Die Fußballfeld-Torte ist ideal für Kindergeburtstage geeignet. Aber nicht nur kleine Jungs mögen diese Torte. :)
Ihr benötigt für diese Torte folgende Zutaten:
Für den Boden:
- 180 g Mehl
- 240 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1-2 TL Backpulver
- rechteckige Backform (ca. 30 cm lang, ca. 23 cm breit, ca. 5 cm tief)
- Backpapier für die Form
- 500 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- ca. 250 - 350 g Pfirsiche oder eine andere Obstsorte je nach Geschmack
- 400 g Frischkäse (pur)
- ca. 150 g Puderzucker
- ca. 150 g Butter (weich)
- 1 Fläschen Butter-Vanille Aroma
- grüne Lebensmittelfarbe
- 4 rote Eckfahnen
- 2 Fußballtore
- Fußballkerzen je nach Belieben
- Deko für den Tortenrand (z.b. Kekse)
- Skizze über die Fußballfeld-Linien
Die Eckfahnen habe ich selber gebastelt. Man kann sie einfach aus Zahnstochern und ausgedruckten roten Rechtecken selber basteln. Ich hatte noch Flaggen-Zahnstocher zu Hause. Daher habe ich die Flagge der Schweiz verwendet und diese zurecht geschnitten, wie auf meinem Foto zu erkennen ist.
Zubereitung:
Boden:
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer auf höchster Stufe ca. 10 Minuten rühren. Danach muss sich die Masse verdreifacht haben. Im Anschluss das Mehl und das Backpulver mit dem Schneebesen leicht unterheben.
Die Backform mit Backpapier auslegen, damit man den fertig gebackenen Boden auch gut aus der Form bekommt.
Den Teig in die Backform füllen und circa 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Danach den Boden gut in der Form auskühlen lassen.
Füllung:
In der Zwischenzeit kann man die Füllung schon vorbereiten.
Die Schlagsahne mit 40 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Pfirsiche oder eine andere Obstsorte in kleine Würfel schneiden und im Anschluss unter die geschlagene Sahne heben.
Den fertigen Boden nun aus der Form nehmen.
Mit einem Messer den Boden vorsichtig durchschneiden damit man zwei Biskuitplatten erhält.
Die Biskuitplatte (oben) vorsichtig herunternehmen.
Nun die Füllung auf die andere Biskuitplatte streichen. Die Biskuitplatte, die vorher herunter genommen wurde, nun wieder vorsichtig auf die Füllung legen.
Äußere Creme:
Die weiche Butter kurz mit dem Handmixer cremig rühren. Dann den Puderzucker unterrühren.
Im Anschluss den Frischkäse und das Butter-Vanille Aroma unterrühren. Ein wenig weiße Creme abnehmen und zur Seite stellen. Diese wird später für die Linien des Fußballfeldes benötigt.
Zuletzt die restliche Creme mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Nun die Grüne Creme über die Torte streichen.
Dann mit einem Messer die Linien des Fußballfeldes vorzeichnen.
Die weiße Creme in eine Tortenspritze füllen. Die Lochtülle bzw. Spritztülle sollte rund sein. Nun die Fußballfeldlinien mit der weißen Creme ziehen.
Im Anschluss die Fußballtore und die Eckfahnen an ihren Platz platzieren und sonstige Deko-Artikeln aufstellen.
Den äußeren Rand kann man noch mit Keksen bekleben.
Tipp: Für den Fall das die äußere Creme nicht ausreicht, kauft einfach eine Packung Frischkäse mehr. Im Notfall könnt ihr dann die Creme verlängern bzw. neu anrühren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! :)
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen