Sie sind super niedlich! Man verliebt sich sofort in ihre Augen und schmecken tun sie auch noch! :)
Ihr benötigt für ca. 12 Muffins folgende Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 90 g Zucker, weiß
- 30 g Zucker, braun
- 2 Eier
- 1/2 Fläschen Vanille-Butter-Aroma
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 20 g Kakaopulver
- 150 ml Milch
Für die Dekoration:
- Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter
- 12 Oreo-Kekse für die Augen
- 6 Oreo-Kekse für die Augenbrauen
- 24 braune Smarties oder M&M's für die Pupillen
- 12 gelbe Smarties oder M&M's für die Schnäbel
Zubereitung:
Teig:
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter
mit dem Zucker und dem Vanille-Butter-Aroma schaumig rühren.
Die Eier einzeln
unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver
vermischen.
Das Mehlgemisch sieben und mit der Milch unter die Buttermasse mischen.
Den Teig mit dem Handmixer circa 5 Minuten mixen.
Die Muffin-Papierförmchen mit etwa 2,5 EL Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins gut auskühlen lassen.
Dekoration:
Die 12 Oreokekse für die Augen vorsichtig aufdrehen, damit an beiden Hälften genug weiße Creme kleben bleibt.
Die
6 Oreokekse für die Augenbrauen ebenfalls aufdrehen und die weiße Creme
entfernen. Jede Hälfte noch mal vorsichtig durchschneiden.
Die Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen.
Die
braunen Smarties bzw. M&M's mit ein wenig Schokolade bestreichen
und auf die weißen Kekshälften kleben. Diese gut an trocknen lassen.
Die Muffins dann mit der Schokolade bestreichen und die weißen Kekshälften für die Augen drauf kleben.
Die Oreokekse für die Augenbrauen über den Augen platzieren.
Zum
Schluss die gelben Smarties bzw. M&M's zwischen den Augen stecken,
wie auf meinem Foto zuerkennen ist. Das ergibt dann den Schnabel.
Die
Muffins dann am besten sofort in den Kühlschrank stellen, damit nichts
wieder runterfällt. Ich habe jeden Muffin einzeln dekoriert und ihn dann
sofort in den Kühlschrank gestellt.
Die Muffin-Papierförmchen mit etwa 2,5 EL Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen