- 2 Eier
- 100g Zucker
- 80 ml Öl
- 60g Kakaopulver
- 80g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125g Sauerrahm
- 250ml Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- ca. 200g Erdbeeren oder eine andere Obstsorte, je nach Geschmack :)
Zubereitung:
Eine
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Eier, Zucker und Öl dickschaumig schlagen. Kakaopulver dazugeben und gut
unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss
den Sauerrahm einrühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und im Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20-30 Minuten backen. Die fertigen Muffins gut auskühlen lassen.
Von den Muffins vorsichtig einen kleinen Deckel abschneiden. Die Deckel in eine Schüssel geben und fein zerbröseln. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben.
Die Erdbeersahne mit einem Löffel auf den Muffins kuppelförmig verteilen.
Mit den Kuchenbröseln bestreuen und etwas an drücken.
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen