Ich wünsche euch allen Frohe Ostern!
Liebe Grüße Ela :)
Zutaten:
Für den Boden:
- 180 g Mehl
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
- 1 Pck. Tortencreme (Vanille)
- 200 g Butter (sehr weich)
- 300 ml Milch
- 1 Dose Mandarinen
Für die Creme:
- 2 Pck. Doppelrahmfrischkäse (insgesamt 400 g, pur)
- 150 g Butter (sehr weich)
- 100 -200 g Nutella
- 3-5 TL Kakao
Sonstige Zutaten/Werkzeuge:
- 1 Springform mit einem Durchmesser von 20 cm
- Blumenausstecher
- Schmetterlingsaustecher
- 1 Packung viereckige Kekse (z.B. Butterkekse)
- Tortenspritze
- 2 Löffelbiskuits
- Rollfondant in verschiedenen Farben (weiß, grün, rot, pink)
Zubereitung:
Boden:
Den Ofen auf 180°C (Umluft)
vorheizen.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät bei
höchster Geschwindigkeit circa 10 Minuten rühren. Die Masse muss sich danach
verdreifacht haben.
Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in die gut
gefettete Form füllen, um den Boden gut aus der Form lösen zu können. Um auf
Nummer sicher zu gehen, kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden.
Im vorgeheizten Backofen den Boden ca. 30-40 Minuten backen lassen.
Im vorgeheizten Backofen den Boden ca. 30-40 Minuten backen lassen.
Den fertigen Boden gut auskühlen lassen.
Füllung:
Die Tortencreme mit der weichen Butter und der Milch steif schlagen.
Die Mandarinen in kleine Stücke schneiden und unter die Tortencreme heben.
Den fertigen Biskuit-Boden vorsichtig mit einem scharfen Messer aufschneiden
und aufklappen.
Damit der Baumstumpf oben gerade wird, die Bodenteile eventuell drehen oder
vertauschen.
Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und dann die andere Hälfte darauf
legen.
Nun die viereckigen Kekse an die weiße Füllung drücken, somit wird die
Torte richtig verschlossen. Die äußere Creme lässt sich so besser auftragen und
verteilen.
Creme:
Den
Doppelrahmfrischkäse mit der Butter, der Nutella und dem Kakao gut verrühren.
Sollte die Masse noch nicht braun genug sein, die Masse noch mit ein wenig
Kakao oder Nutella vermischen.
Die
beiden Löffelbiskuits mit ein wenig Creme wie in Form eines „A“ an die Torte
kleben. Das wird später der Einstieg zum
Kaninchenbau.
Etwas
Creme in eine Tortenspritze füllen und zur Seite stellen, die wird später für
die Baumwurzeln verwendet. Die restliche
Creme nun um die ganze Torte verteilen. Die beiden Löffelbiskuite ebenfalls
vorsichtig mit Creme einschmieren.
Nun mit
der Tortenspritze große und kleine Wurzelzweige spritzen.
Aus dem weißen
Rollfondant wird nun der Hase geformt. Dafür benötigt man eine etwas größere
Kugel für den Körper, eine kleine für das Schwänzchen und zwei weitere kleine,
woraus man die Pfoten formt.
Mit
etwas pinken Fondant wird die Fußsohle des Hasen geformt. Dafür benötigt man
einen größeren Kreis und 3 kleine.
Aus dem grünen Fondant wird das Gras aus geschnitten. Mit Hilfe der Blumen- und Schmetterlingsausstecher können aus dem roten und pinken Fondant Blumen und Schmetterlinge zur Dekoration ausgestochen werden.
Ich
wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und falls ihr noch Fragen habt, dann
lasst es mich einfach in einem Kommentar wissen! :)
Eure
Hey :) Das sieht echt klasse aus :)
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LG Kata