Samstag, 18. Mai 2013

Pfirsich-Mandel-Cupcakes



Zum Start in das Pfingstwochenende gibt es bei mir heute Pfirsich-Mandel-Cupcakes! :)

Ich wünsche euch ein schönes Pfingstwochenende! 



Ihr benötigt für ca. 18 Cupcakes folgende Zutaten:


Teig:


  • 250 g Mehl 
  • 120 g Zucker 
  • 200 ml Milch 
  • 2 Eier 
  • 80 g Butter 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker 
  • 100 g gemahlene oder gehackte Mandeln 
  • 1 Dose Pfirsiche 
 Frosting:
  •  150 g Butter (weich) 
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse (pur) 
  • 120 g Puderzucker 
  • 1 Pfirsich-Hälfte aus der Dose 

Zubereitung: 


Teig: 

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.

4 Pfirsich-Hälften aus der Dose in kleine Stücke schneiden. 

Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. 

Das Mehl in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver, dem Vanillin-Zucker, dem Salz und den gemahlenen Mandeln mischen. 

In einem Messbecher die Milch mit den Eiern schaumig schlagen. 

Die Mehlmischung und die Milchmischung abwechselnd unter die Buttermasse heben und alles gut verrühren. 

Den Teig nun circa 5 Minuten weiter schlagen, dadurch werden die Cupcakes schön locker. 

Die geschnittenen Pfirsiche vorsichtig unterheben. 

Den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen, sodass sie 2/3 gefüllt sind und die Cupcakes im Backofen für circa 20 Minuten backen. 

Die fertig gebackenen Cupcakes gut auskühlen lassen. 


Frosting: 

1 Pfirsich-Hälfte in kleine Stücke schneiden. Diese werden dann zur Dekoration verwendet.

Eine weitere Pfirsich-Hälfte pürieren. 

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. 

Dann den Frischkäse und die pürierten Pfirsiche hinzufügen und alles gut verrühren. 

Das Frosting in eine Tortenspritze füllen und auf die Cupcakes spritzen. Im Anschluss die Cupcakes mit den Pfirsichstücken verzieren. 


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! :) 

Eure 

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