Mittwoch, 1. Mai 2013

Osterhasen-Torte


Ich wünsche euch allen Frohe Ostern! 

Liebe Grüße Ela :)


Zutaten:



Für den Boden:

  • 180 g Mehl
  •  6 Eier
  • 240 g Zucker
  •  1 Pck. Vanillezucker 



Für die Füllung:

  •  1 Pck. Tortencreme (Vanille)
  •   200 g Butter (sehr  weich)
  •  300 ml Milch
  •  1 Dose Mandarinen


Für die Creme:

  •  2 Pck. Doppelrahmfrischkäse (insgesamt 400 g, pur)
  •  150 g Butter (sehr weich)
  • 100 -200 g Nutella
  •   3-5 TL Kakao


Sonstige Zutaten/Werkzeuge:


  •  1 Springform  mit einem Durchmesser von 20 cm
  •  Blumenausstecher 
  • Schmetterlingsaustecher 
  • 1 Packung  viereckige Kekse (z.B. Butterkekse)
  • Tortenspritze
  •  2 Löffelbiskuits
  •  Rollfondant in verschiedenen Farben (weiß, grün, rot, pink)

Zubereitung:


Boden: 


Den Ofen auf  180°C (Umluft) vorheizen.


Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät bei höchster Geschwindigkeit circa 10 Minuten rühren. Die Masse muss sich danach verdreifacht haben.


Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in die gut gefettete Form füllen, um den Boden gut aus der Form lösen zu können. Um auf Nummer sicher zu gehen, kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden.

Im vorgeheizten Backofen den Boden ca. 30-40 Minuten backen lassen.


Den fertigen Boden gut auskühlen lassen.



Füllung:


Die Tortencreme mit der weichen Butter und der Milch steif schlagen.


Die Mandarinen in kleine Stücke schneiden und unter die Tortencreme heben.


Den fertigen Biskuit-Boden vorsichtig mit einem scharfen Messer aufschneiden und aufklappen.


Damit der Baumstumpf oben gerade wird, die Bodenteile eventuell drehen oder vertauschen.


Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und dann die andere Hälfte darauf legen.


Nun die viereckigen Kekse an die weiße Füllung drücken, somit wird die Torte richtig verschlossen. Die äußere Creme lässt sich so besser auftragen und verteilen.



Creme:

Den Doppelrahmfrischkäse mit der Butter, der Nutella und dem Kakao gut verrühren. Sollte die Masse noch nicht braun genug sein, die Masse noch mit ein wenig Kakao oder Nutella vermischen.


Die beiden Löffelbiskuits mit ein wenig Creme wie in Form eines „A“ an die Torte kleben.  Das wird später der Einstieg zum Kaninchenbau.


Etwas Creme in eine Tortenspritze füllen und zur Seite stellen, die wird später für die Baumwurzeln verwendet.  Die restliche Creme nun um die ganze Torte verteilen. Die beiden Löffelbiskuite ebenfalls vorsichtig mit Creme einschmieren.


Nun mit der Tortenspritze große und kleine Wurzelzweige spritzen.


Aus dem weißen Rollfondant wird nun der Hase geformt. Dafür benötigt man eine etwas größere Kugel für den Körper, eine kleine für das Schwänzchen und zwei weitere kleine, woraus man die Pfoten formt.


Mit etwas pinken Fondant wird die Fußsohle des Hasen geformt. Dafür benötigt man einen größeren Kreis und 3 kleine.


Aus dem grünen Fondant wird das Gras aus geschnitten. Mit Hilfe der Blumen- und Schmetterlingsausstecher können aus dem roten und pinken Fondant Blumen und Schmetterlinge zur Dekoration ausgestochen werden.



Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und falls ihr noch Fragen habt, dann lasst es mich einfach in einem Kommentar wissen! :)

Eure 

1 Kommentar:

  1. Hey :) Das sieht echt klasse aus :)

    Wie würdest du den Schwierigkeitsgrad definieren ?


    LG Kata

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