Mittwoch, 1. Mai 2013

Lebkuchen-Muffins

Zum 3. Advent habe ich mir ein paar leckere Lebkuchenmuffins einfallen lassen. Auch für manche, die nicht so gerne Lebkuchen essen, sind sie ein Genuss! :) 

Ihr benötigt für ca. 15 Muffins: 



  • 250 g Mehl 
  • 70 g Butter oder Margarine
  • 100 g brauner Zucker 
  • 90 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 200 ml Milch 
  • 2-3 TL Honig
  • 100 g gehackte Mandeln 
  • 2 EL Kakao 
  • 2 Eier 
  • 3 TL Backpulver 
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz 
  • Orangenaroma 
  • Schokoladenstreusel 
  • Mandelsplitter 


Zubereitung: 


Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 


Die Butter mit dem braunen Zucker und normalen Zucker cremig rühren. 


In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz gut vermischen. 


Die Milch mit dem Orangenaroma vermischen. 


Nun die Eier und den Honig zu dem Buttergemisch hinzufügen. Nach und nach das Mehlgemisch und die Milch hinzufügen und mit dem Handmixer gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht. 


Im Anschluss den Teig circa 3-5 Minuten mit dem Handmixer weiterrühren.

Dann die gehackten Mandeln unterheben.


Den fertigen Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Die Mandelsplitter und die Schokostreusel auf den Teig streuen.


Die Muffins circa 15-20 Minuten backen. 


Am Besten schmecken die Muffins, wenn sie noch warm sind! 


Viel Spaß beim Nachbacken! :) 

Eure
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen