Mittwoch, 1. Mai 2013

Oreo Cupcakes à la Ela

Heute gibt es endlich von mir mal ein paar Cupcakes! :) Eigentlich bin ich kein Oreo-Fan, aber hinsichtlich Cupcakes hat es sich wirklich so was von gelohnt. Natürlich sind meine Oreo Cupcakes etwas anders und enthalten eine geheime Zutat, die ich euch natürlich gerne verrate. :) 

EINFACH LECKER!!! 


Ihr benötigt für 12 Cupcakes folgende Zutaten:



  • 12 Oreo Doppelkekse oder ähnliche 
  • 3 Eiweiß
  • 160 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 3 Eigelb
  • 100 g Weizenmehl 
  • 20 g Speisestärke 
  • 160 g Margarine 
  • 30 g Kakaopulver
  • 70 ml Milch 
  • 1/2 Pck. Backpulver 
Für das Frosting benötigt ihr: 
  • 400 g Frischkäse (pur) 
  • 30 g Puderzucker 
  • 50 g Butter (weich)
  • geheime Zutat: 1-3 EL Nutella oder eine andere Nuss-Nougat-Creme 


Zubereitung: 


Zuerst den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. 

Dann müssen die Kekse 'vorbereitet' werden. 

Durch leichtes Drehen die gefüllten Kekse trennen und die weiße Füllung mit Hilfe eines Messers vorsichtig abschaben und in einer Schüssel zur Seite stellen. Die weiße Füllung benötigen wir für das Frosting.  

16 von 24 Kekshälften nun in kleine Stücke brechen. Am besten funktioniert das, wenn ihr die 16 Kekse in einen Gefrierbeutel füllt und ordentlich mit dem Fleischklopfer drauf schlagt.  Die restlichen 8 Kekse fürs Frosting aufheben. 


Das Eiweiß und das Salz mit dem Handmixer auf höchster Stufe steif schlagen. 


Den fertigen Eischnee circa 3 Minuten weiterschlagen und dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. 


In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit der Margarine schaumig rühren und die zerkleinerten Kekse unterheben. 


Nun das Mehl mit der Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. 


Im Anschluss das Mehlgemisch und die Milch abwechselnd zu der Buttermasse hinzugeben und gut unterrühren. 


Dann den Eischnee in zwei Portionen auf niedrigster Stufe unterheben. 


Den fertigen Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im Backofen 30 Minuten backen. 


Die fertigen Muffins gut auskühlen lassen. 


Nun zum Frosting: 


Die weiße Keksfüllung mit dem Puderzucker und der weichen Butter cremig schlagen. 

Den Frischkäse unterrühren und dann mit 1-3 EL Nutella je nach Belieben abschmecken. Aber ich muss sagen desto mehr, desto besser. :)

Das Frosting mit Hilfe einer Tortenspritze auf die Muffins spritzen und mit den restlichen 8 Keksen dekorieren. 


Ich wünsche euch viel Spaß  beim Nachbacken und beim Schlemmen! 

Eure

 

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