Donnerstag, 6. Februar 2014

Kiwi-Cupcakes


Endlich sind meine Prüfungen vorbei und ich habe endlich wieder Zeit zum Backen. Wie schön! Ich freue mich! :) 
In dieser kalten Jahreszeit können ein paar Vitamine nicht fehlen. Da Kiwis reich an Vitamin C sind, dachte ich mir gestern da backe ich doch ein paar Kiwi-Cupcakes. Gerade jetzt sind viele etwas verschnupft und kränkeln, da können ein paar Vitamine nicht schaden, auch wenn sie nur in Cupcake-Form sind. Diese Cupcakes sind schön fruchtig und sind auch ideal für den Sommer. Hier kommt das Rezept - mein erstes Rezept für 2014.

Ihr benötigt für 12 Cupcakes folgende Zutaten: 


Für den Teig: 
  • 130 g Mehl 
  • 140 g Zucker 
  • 120 ml Milch 
  • 40 g Margarine 
  • 1 Ei 
  • 1 Prise Salz 
  • 1/2 Pck. Backpulver 
  • 1/2 Fl. Zitronenaroma 
  • 1 Kiwi 
Für das Topping: 
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (pur) 
  • 100 g Butter (weich) 
  • 60 g Puderzucker 
  • 1 EL Marmelade nach Wahl
  • 1/2 Fl. Zitronenaroma
  • 2  Kiwi

 

Zubereitung: 


Teig: 

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 

In einer großen Rührschüssel die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. 

In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. 

In einem Messbecher die Milch mit dem Ei und dem Zitronenaroma schaumig schlagen.

Die Mehlmischung und die Milchmischung nun abwechselnd unter die Margarinemasse heben und alles gut verrühren. 

Den Teig dann circa 5 Minuten weiter schlagen, dadurch werden die fertigen Cupcakes schön locker. 

Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. 

Im Anschluss die Kiwi-Stückchen vorsichtig unter dem Teig heben. 

Nun den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen und die Cupcakes im Backofen für circa 20 Minuten backen. 

Die fertigen Cupcakes gut auskühlen lassen. 

Topping: 


Nach dem Backen wird mittels Teelöffel ein kleines Loch in die Cupcakes gehöhlt. 

Die beiden Kiwis schälen. Eine Kiwi wird püriert und die andere Kiwi wird später für die Dekoration benötigt. 

Ein Esslöffel Marmelade nach Wahl mit einem Esslöffel pürierter Kiwi mischen. Ich habe dafür Erdbeermarmelade benutzt. Die war gerade da und es war sehr lecker. :) 

Die Marmelade nun in die Löcher der Cupcakes mittels Teelöffel füllen. 

Nun die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. 

Dann den Frischkäse, das Zitronenaroma und den Rest der pürierten Kiwi hinzufügen und alles gut verrühren. 

Das Topping in eine Tortenspritze füllen und auf die Cupcakes spritzen. 

Zum Schluss die letzte Kiwi in Scheiben schneiden. Diese Scheiben nochmals halbieren und mit diesen die Cupcakes dekorieren. 



Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! 

Eure 

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