Mittwoch, 31. Juli 2013

Zupfkuchen-Cupcakes


Endlich habe ich wieder ein bisschen mehr Zeit euch mit  neuen Rezepten zu versorgen! :) Heute gibt es ein paar Zupfkuchen-Cupcakes.

Ihr benötigt für 12 Cupcakes folgende Zutaten: 

  • 200 g Zucker 
  • 200 g Butter 
  • 150 g Mehl 
  • 2 EL Kakaopulver 
  • 1 TL Backpulver 
  • 2 Eier 
  • 250 g Quark 
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung: 


Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 

100 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 2 EL Kakaopulver und 1 TL Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. 

Im Anschluss circa 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und am Boden fest andrücken. Der restliche Teig wird später noch benötigt. 

Die Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. 100 g Butter schmelzen. 100 g Zucker und die zerlassene Butter zu den Eiern dazugeben und gut verrühren. Anschließend den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. 

Die Quarkmasse nun gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. 

Zum Schluss den restlichen Mürbeteig in Stückchen zupfen und auf die Förmchen verteilen. 

Die Cupcakes circa 30 bis 35 Minuten im Backenofen backen. 


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!:)

Liebe Grüße 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen