Ihr benötigt folgende Zutaten:
Für den Boden:
- 115 g Schokolade, zartbitter in Stücke gebrochen
- 115 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 2 große Eier
- 75 ml Milch
- 150 g Mehl
Für den Belag:
- 550 g Quark
- 75 g Puderzucker
- 3 große Eier
- 1 TL Vanille - Extrakt
- 150 g Natur-Joghurt
- Butter oder Backpapier für die Springform
Zubereitung:
Den Ofen auf
180° C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit ca. 23 cm Durchmesser fetten
oder mit Backpapier auslegen.
Über einem
Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade und die Butter in einer Schüssel
schmelzen. Das Ganze sehr gut verrühren.
Die Schüssel
aus dem Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen den gesiebten Puderzucker
unterrühren.
Die
verquirlten Eier und die Milch zur Masse geben und ebenfalls gut verrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in
die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im
vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und die Temperatur auf 160° C (Umluft)
herunter schalten.
Während der Boden im Ofen ist, beginnt man mit der Zubereitung der Quarkmasse. Dafür werden in einer Schüssel mit dem Handmixer die Eier mit dem Puderzucker verrührt. Dann gibt man das Vanille-Extrakt, den Quark und den Joghurt dazu und rührt das Ganze bis alles gut vermengt ist. Diese Käsemasse gibt man auf den vorgebackenen Boden, streicht alles glatt und backt ihn 45- 55 Minuten zu Ende. Nachsehen nicht vergessen, da jeder Ofen anders heizt. Am besten, man tippt mit den Fingern in die Mitte des Kuchens, wenn er dort fest ist, kann man ihn herausnehmen.
Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen
lassen.
Fertig! Viel
Spaß beim Backen und gutes Gelingen! :)
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Eure | |||
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