Dienstag, 30. April 2013

Marmeladen-Muffins

Ihr benötigt folgende Zutaten: 




  • 280 g Mehl 
  • 50 g Zucker 
  • 1 EL Backpulver 
  • 1/2 TL Natron 
  • 1/2 TL Salz 
  • 60 g Butter, geschmolzene
  • 1 Ei 
  • 280 g Joghurt 
  • 60 ml Milch 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 140 g Marmelade (z.B. Erdbeer, Himbeer, Aprikose) 
  • Puderzucker zum Bestreuen  
 

Zubereitung: 


Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. 
Joghurt und Milch zufügen und gründlich unterrühren. 

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren und nach und nach mit den Zutaten aus der ersten Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen verteilen, so dass diese halb gefüllt sind. 


Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und schließlich den restlichen Teig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei etwa 15-20 Minuten backen.

Die Muffins gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken! :)  

Eure
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen