Endlich gibt es mal wieder ein Cupcakes-Rezept von mir! :) Heute gibt es leckere Waldfrucht-Schoko-Cupcakes.
Ihr benötigt für circa 15 Cupcakes folgende Zutaten:
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 120 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 120 ml Milch
- 3 EL Kakao
- 50 g Schokoraspeln
Für das Frosting:
- 300 g Doppelrahmfrischkäse (pur)
- 130 g Butter (weich)
- 80 g Puderzucker
- 400 g Waldfrucht-Beeren-Mischung (TK)
Zubereitung:
Teig:
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 1-2 Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Vanillin-Zucker und Salz vermischen.
In einem Messbecher die Milch mit den beiden Eiern schaumig rühren.
Die Mehlmischung und die Milchmischung abwechselnd unter die Buttermasse heben und alles gut verrühren.
Den Teig circa 5 Minuten weiter schlagen, dadurch werden die fertigen Cupcakes schön locker.
Zum Schluss noch die Schokoraspeln kurz unterheben.
Den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind und die Cupcakes im Backofen circa 20 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Cupcakes gut auskühlen lassen.
Frosting:
Die Beeren pürieren und durch ein Sieb geben, damit vorhandene Stücke nicht mit ins Frosting kommen.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Dann den Frischkäse und die pürierten Früchte hinzufügen und alles gut verrühren.
Zum Schluss das Waldfrucht-Frosting in eine Tortenspritze füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und falls ihr noch Fragen habt, dann lasst es mich einfach in einem Kommentar wissen! :)
Schönen Freitag noch!
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