Sonntag, 13. Oktober 2013

Kunterbunte Donut-Muffins mit Schokoladenglasur


Dieses Wochenende gab es bei mir Donut-Muffins mit Schokoladenglasur, die nicht ganz fest wird. :) Leider war das nicht mit Absicht, aber irgendwie passt das gut zusammen. 


Ihr benötigt für 12 Muffins folgende Zutaten: 


Für den Teig: 
  • 300 g Mehl 
  • 180g Zucker 
  • 200 ml Milch 
  • 1/2 Pck. Backpulver 
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker 
  • 1/2 Fläschchen Vanille-Butter Aroma 
  • 1 Ei
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Für die Glasur:
  • 100 ml Sahne 
  • 50 g Butter 
  • 100 g Blockschokolade
  • bunte Zuckerstreusel


Zubereitung: 


Teig: 

Den Backofen auf 180 ° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

In einem Messbecher die Milch mit dem Ei, dem Sonnenblumenöl und dem Vanille-Butter Aroma schaumig rühren. 

Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und dem Vanillin-Zucker vermischen.

Die Milchmischung in zwei Portionen zur Mehlmischung dazugeben und gut mit dem Handmixer verrühren.

Den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen und die Muffins im Backofen circa 15 bis 20 Minuten backen.

Die fertig gebackenen Muffins gut auskühlen lassen. 


Glasur: 

Die Sahne in einem Topf vorsichtig (bei niedriger Temperatur) erwärmen. 

Im Anschluss die Butter und die Schokolade unter ständigem Rühren in der warmen Sahne schmelzen.

Die Glasur vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. 

Zum Schluss die Muffins in die Glasur eintauchen, die restliche Schokoladenglasur gut abtropfen lassen und die Zuckerstreusel über die Muffins streuen. 




Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Sonntag! 

Eure 

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