Endlich kann ich euch mal wieder ein neues Rezept von mir vorstellen. Leider etwas verspätet kommt mein Rezept zur meiner Toffifee-Torte. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
Biskuit:
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Packung Vanille-Zucker
- 180g Mehl
Creme:
- 600g Doppelrahmfrischkäse (pur)
- 250g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Nuss-Nougat-Creme
- 12 Toffifee
Außerdem:
- Erdbeermarmelade
- Schokoladenstreusel
- 150g dunkle Schokoladenkuvertüre
- 9 Toffifee
- 8 Rosen aus Schokoladenfondant
- Perlenketten aus Schokoladenfondant
Zubereitung:
Biskuit:
Eier mit dem Zucker und Vanille-Zucker mit einem Handrührgerät
bei höchster Stufe ca. 10 Minuten
rühren. Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in eine
eingefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den
fertigen Boden gut auskühlen lassen und 2x durchschneiden.
Creme:
Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Doppelrahmfrischkäse
und die Nuss-Nougat-Creme dazugeben und alles gut mit einander verrühren. 12
Toffifee klein schneiden. Haselnüsse raussuchen und zur Seite stellen.
Den unteren Boden mit Erdbeermarmeladen bestreichen. Den mittleren
Boden darauf legen. Diesen mit etwas
Creme bestreichen und Toffifee-Stückchen darauf verteilen. Im Anschluss wieder
etwas Creme darauf verteilen. Den letzten Biskuitboden auf diese Schicht legen.
Komplette Torte mit der Creme einstreichen.
Vorsichtig ein Glas in die Mitte der Torte drücken und 16
Tortenstücke anzeichnen. Creme in eine Tortenspritze mit Sternentülle füllen.
Creme auf jede Linie und auf den äußeren Rand der Torte spritzen. Jede 2.
Kammer bekommt ein größeres Cremekränzchen. Darauf jeweils ein Toffifee legen.
Schokostreusel in die anderen Kammern streuen. Auf diese jeweils eine Rose aus
Schokoladenfondant platzieren. In die Mitte der Torte werden nun die Haselnüsse
gestreut, sowie ein Toffifee gelegt.
Schokoladenrand:
Benötigt werden 2 Backpapierstreifen, die zusammen einmal
die Torte umranden. Den unteren Rand einmal umknicken. Umgeknickte Ränder direkt
aneinander legen. Schokoladenkuvertüre über Wasserbad schmelzen. Flüssige
Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze des Beutels
abschneiden. Mit der Schokolade etwa gleich große Kreise auf die
Backpapierstreifen malen. Die Streifen für einen kurzen Moment in den
Kühlschrank legen. Streifen mit der Schokoladenseite an die Torte drücken. Torte
in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig das Backpapier abziehen. Perlenketten
aus Schokoladenfondant um die Torte legen.
Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen.
Viele Grüße
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