Sonntag, 20. September 2015

Toffifee Cream Cheese Cake


Endlich kann ich euch mal wieder ein neues Rezept von mir vorstellen. Leider etwas verspätet kommt mein Rezept zur meiner Toffifee-Torte. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. 

Ihr benötigt folgende Zutaten: 

 

Biskuit: 

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker 
  • 1 Packung Vanille-Zucker 
  • 180g Mehl  

Creme:

  • 600g Doppelrahmfrischkäse (pur)
  • 250g weiche Butter 
  • 80 g Puderzucker 
  • 4 EL Nuss-Nougat-Creme 
  • 12 Toffifee 

Außerdem:  

  • Erdbeermarmelade
  • Schokoladenstreusel
  • 150g dunkle Schokoladenkuvertüre
  • 9 Toffifee 
  • 8 Rosen aus Schokoladenfondant 
  • Perlenketten aus Schokoladenfondant  

Zubereitung:  




Biskuit: 


Eier mit dem Zucker und Vanille-Zucker mit einem Handrührgerät bei höchster Stufe ca.  10 Minuten rühren. Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in eine eingefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei  180°C ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Boden gut auskühlen lassen und 2x durchschneiden.


Creme: 


Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Doppelrahmfrischkäse und die Nuss-Nougat-Creme dazugeben und alles gut mit einander verrühren. 12 Toffifee klein schneiden. Haselnüsse raussuchen und zur Seite stellen.


Den unteren Boden mit Erdbeermarmeladen bestreichen. Den mittleren Boden darauf legen.  Diesen mit etwas Creme bestreichen und Toffifee-Stückchen darauf verteilen. Im Anschluss wieder etwas Creme darauf verteilen. Den letzten Biskuitboden auf diese Schicht legen. Komplette Torte mit der Creme einstreichen. 


Vorsichtig ein Glas in die Mitte der Torte drücken und 16 Tortenstücke anzeichnen. Creme in eine Tortenspritze mit Sternentülle füllen. Creme auf jede Linie und auf den äußeren Rand der Torte spritzen. Jede 2. Kammer bekommt ein größeres Cremekränzchen. Darauf jeweils ein Toffifee legen. Schokostreusel in die anderen Kammern streuen. Auf diese jeweils eine Rose aus Schokoladenfondant platzieren. In die Mitte der Torte werden nun die Haselnüsse gestreut, sowie ein Toffifee gelegt.


Schokoladenrand: 


Benötigt werden 2 Backpapierstreifen, die zusammen einmal die Torte umranden. Den unteren Rand einmal umknicken. Umgeknickte Ränder direkt aneinander legen. Schokoladenkuvertüre über Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze des Beutels abschneiden. Mit der Schokolade etwa gleich große Kreise auf die Backpapierstreifen malen. Die Streifen für einen kurzen Moment in den Kühlschrank legen. Streifen mit der Schokoladenseite an die Torte drücken. Torte in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig das Backpapier abziehen. Perlenketten aus Schokoladenfondant um die Torte legen.


Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen. 

Viele Grüße 




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