Montag, 19. August 2013

Pfefferminz-Schoko-Cupcakes




Heute verrate ich euch das Rezept für meine leckeren Pfefferminz-Schoko-Cupcakes, die es bei mir am letzten Wochenende gab. :)


Ihr benötigt für circa 15 Cupcakes folgende Zutaten:


Für den Teig: 
  • 130 g Mehl 
  • 60 g Butter (weich) 
  • 140 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 3 EL Kakao 
  • 2 Eier 
  • 120 Milch 
  • 4 TL Monin Pfefferminz-Sirup
  • 50 g Schokoladentropfen 
Für das Frosting: 
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (pur) 
  • 100 g Butter (weich) 
  • 1 Pck. Vanille-Zucker 
  • 50 g Puderzucker 
  • 4 TL Monin Pfefferminz-Sirup
  • grüne Lebensmittelfarbe 

Zubereitung: 


Teig: 

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und 1-2 Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.

Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren.

In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz vermischen.

In einem Messbecher die Milch mit den beiden Eiern und dem Pfefferminz-Sirup schaumig rühren. 

Die Mehlmischung und die Milchmischung abwechselnd unter die Buttermasse heben und alles gut verrühren. 

Den Teig circa 5 Minuten weiter schlagen, dadurch werden die fertigen Cupcakes schön locker. 

Zum Schluss noch die Schokotropfen kurz unterheben.
 

Den fertigen Teig in die Papierförmchen füllen, sodass sie 2/3 gefüllt sind und die Cupcakes im Backofen circa 20 Minuten backen. 

Die fertig gebackenen Cupcakes gut auskühlen lassen.



Frosting: 


Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanille-Zucker schaumig schlagen. 

Dann den Frischkäse und den Pfefferminz-Sirup hinzufügen und alles gut verrühren. 


Zum Schluss die grüne Lebensmittelfarbe unterheben und gut verrühren, damit sich die Farbe schön verteilt. 


Das Frosting in eine Tortenspritze füllen und auf die Cupcakes spritzen.


  Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und falls ihr noch Fragen habt, dann lasst es mich einfach in einem Kommentar wissen! :) 


Liebe Grüße 
Eure
 

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